Головна » Події » Шум и хохот: в Хмельницкой области расстреляли гнездо аистов (фото)

Шум и хохот: в Хмельницкой области расстреляли гнездо аистов (фото)

Маленьких птиц так не могут найти.

В Хмельницкой области неизвестные расстреляли гнездо аистов, один из них попал в больницу с открытым переломом.

Об этом сообщили на странице Экозащита Староконстантинов в социальной сети Facebook. Сообщается, что инцидент произошел в селе Новоселица Староконстантиновской громады. “Было расстреляно гнездо семьи аистов. В гнезде была пара птиц и двое их деток”, – говорится в сообщении.

По данным зоозащитников, птенцов так и не нашли, один взрослый аист получил ранения, его отвезли в больницу, где диагностировали открытый перелом крыла. Местные жители рассказали, что слышали шум мотоцикла, мужской смех, а потом – выстрелы. Они вышли из домов и увидели, что случилось с гнездом.

В полиции Хмельницкой области сообщают, что открыли уголовное производство по факту жестокого обращения с животным. “В одном из сел Миролюбненской территориальной общины неизвестные подстрелили аиста, который находился в гнезде, расположенном на электроопоре”, – говорится в сообщении.

Жестокое обращение с животными: последние новости

В начале весны произошел скандал вокруг национального университета биоресурсов и природопользования в Киеве. Зоозащитники обвинили одного из преподавателей в издевательстве над животными во время занятий. 

Также зоозащитники сообщали о жестоком избиении и изнасиловании коровы в Хмельницкой области. Появлялась информация о задержании подозреваемого, однако уже впоследствии активисты сообщили, что уголовное производство закрыли.