Головна » Події » Спутнице застреленного патрульным мужчины в Днепре сообщили о подозрении

Спутнице застреленного патрульным мужчины в Днепре сообщили о подозрении

Ее подозревают в оказании сопротивления полицейским.

Женщине, которая находилась в автомобиле вместе с мужчиной, застреленным 29 августа патрульным в Днепре, сообщили о подозрении за сопротивление полицейскому.  Об этом информирует полиция Днепропетровской области. 

Отмечается, что сегодня, 12 сентября, 23-летней женщине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа и др.).

“Также в рамках досудебного расследования продолжаются следственные действия, судебная медицинская экспертиза и другие следственные мероприятия для установления всех обстоятельств правонарушения, совершенного 29 августа в отношении патрульных полицейских”, – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что по их результатам возможна дополнительная квалификация.

Убийство патрульным мужчины в Днепре 29 августа: что известно

29 августа в Днепре патрульные полицейские из-за нарушения правил дорожного движения остановили автомобиль Jaguar, в котором находился 38-летний Джумбери Силогава, женщина и двое детей. 

Между экипажем полицейских и теми, кто был в авто, возник конфликт. Согласно видео, обнародованному с бодикамер правоохранителей, мужчина оскорблял патрульную, ударил ее, а затем набросился на полицейского, а в это время женщина, которая была с ним в авто, держала полицейскую, чтобы она не пошла на помощь коллеге. Полицейский выстрелил в мужчину, тот скончался на месте происшествия.

Патрульному, убившему мужчину, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 60 суток. 

По данным СМИ, вместе с Силогавой и его двумя детьми в салоне автомобиля была 23-летняя Татьяна Патинка из пгт Петриковка Днепропетровской области. Ее называют любовницей погибшего. Во время инцидента она сопротивлялась и напала на патрульную.