Головна » Події » Минобороны потратило миллионы на некачественные продуктовые наборы для военных

Минобороны потратило миллионы на некачественные продуктовые наборы для военных

Всего закупили миллион таких наборов.

Министерство обороны Украины закупило миллион продуктовых наборов для военных, которые оказались некачественными. Оборонное ведомство заключило дополнительное соглашение с коммерческой структурой на сумму 430 миллионов гривень

“Прокуроры Специализированной прокуратуры в сфере обороны Офиса Генерального прокурора в суде доказали незаконность положений дополнительного соглашения к договору о закупке продуктовых наборов для военнослужащих ВСУ, заключенного Министерством обороны Украины с коммерческим обществом. Речь идет о миллионе таких наборов стоимостью 430 миллионов грн”, – говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

Отмечается, что допсоглашение к договору предусматривало о закупке продуктовых наборов, которые не отвечают нормам питания для, что подтвердило факт принятия Минобороны продукции недолжного качества. Суд подтвердил, что подписание этого документа произошло с нарушением действующего законодательства.

Скандалы с Минобороны из-за закупок – последние новости

В начале августа СМИ выяснили, что Минобороны заключило контракт с турецкой фирмой Vector avia на поставку летних курток по цене 29 долларов за единицу. Позже в украинских документах заметили уже зимние куртки по 86 долларов.

Глава ведомства Алексей Резников предроложил, что цены в турецких документах могли заменить, чтобы уклониться от налогов в Турции.