Головна » Події » Женщине, которая осквернила могилы “Да Винчи” и “Джуса”, грозит 7 лет тюрьмы

Женщине, которая осквернила могилы “Да Винчи” и “Джуса”, грозит 7 лет тюрьмы

Задержанной сообщено о подозрении в совершении надругательства из хулиганских побуждений.

Правоохранители Киева сообщили о подозрении 60-летней женщине, которая осквернила захоронение героев-защитников Украины на Аскольдовой могиле. Как заявили в столичной прокуратуре, ей вменяют ч. 3 ст. 297 УК Украины – надругательство над могилами защитников Украины, совершенное из хулиганских побуждений. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Согласно данным следствия, 20 июня на территории Аскольдовой могилы в г. Киеве подозреваемая совершила акт вандализма на могилах погибших защитников Украины – Дмитрия Коцюбайло с позывным “Да Винчи”, Андрея Пильщикова с позывным “Джус”, а также Павла Петриченко.

“Злоумышленница из хулиганских побуждений нанесла более 20 ударов палкой по могилам защитников, сорвала и поломала памятные таблички, разбила лампадки”, – информирует прокуратура.

Отмечается, что правоохранители в тот же день разыскали женщину и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится ходатайство об избрании меры пресечения.

Момент совершения преступления

Как сообщал УНИАН, сегодня министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил в эфире телемарафона, что подозреваемая в осквернении могил военнослужащих на Аскольдовой могиле в Киеве направлена на судебно-психиатрическую экспертизу в рамках уголовного производства.

По его словам, задержанная пока не может объяснить мотив своего поступка.