Головна » Події » В Одесской области задержали рекордную партию уклонистов, которые бежали за границу (фото)

В Одесской области задержали рекордную партию уклонистов, которые бежали за границу (фото)

Группа передвигалась на нескольких микроавтобусах, когда ее накрыли правоохранители.

Правоохранители задержали рекордно большую группу людей, которые пытались незаконно пересечь границу с Молдовой в Одесской области. Об этом сообщает журналист Виталий Глагола со ссылкой на собственные источники.

“Сегодня в 14:00 пограничники совместно с СБУ, ГБР и подразделением “ГрР” успешно провели спецоперацию на границе с Молдовой. В районе Обжилы (Украина) – Плоть (Молдова) обнаружили 5 транспортных средств (4 микроавтобуса и 1 сопроводительная машина). В этих авто были 47 человек, которые пытались незаконно пересечь границу, и 7 организаторов”, – сообщает он.

По словам Глаголы, сейчас продолжаются следственные действия и ведется поиск других причастных к этому каналу переправки людей через границу.

Журналист не уточнил, кем являются те 47 человек, которых пытались переправить через границу. Не сказано также, в каком направлении они направлялись – в Украину или в Молдову. На опубликованной им фотографии видно, что среди задержанных исключительно белые мужчины, поэтому, вероятно, речь идет о канале побега за границу украинских уклонистов.

Вместе с тем Глагола отмечает, что за переправку одного человека организаторы берут от 5 до 10 тысяч долларов. Поэтому перехваченная группа должна была принести организаторам огромный доход.

Как уклонисты бегут за границу: последние новости

Как писал УНИАН, большинство попыток незаконного пересечения границы происходит за пределами официальных дорог, где можно легально пересечь границу. Ежедневно пограничники задерживают нарушителей на разных участках границы. Как и раньше, большинство таких попыток остаются на границе с Молдовой и Румынией. Хотя и на других участках границы такие попытки также фиксируются.

Также мы рассказывали, что ГПСУ приходится усиленно работать в туристических районах Прикарпатья из-за того, что там проходят маршруты, по которым убегают уклонисты. На железнодорожных станциях в Ивано-Франковской области пограничники проверяют документы у граждан и “активно ищут уклонистов”.